Skip to main content

+33 (0)7 61 76 31 36 carole@au-46-bretagne.fr      RÉSERVEZ EN LIGNE      COVID19

logo ecolabel europeen maison hotes au 46

Au 46, Maison d'hôtes nature et table d'hôtes bio et végétarienne à Benodet en Bretagne

Pour vos événements privés ou professionnels dans le Finistère

Privatiser la maison d'hôtes au 46 à Benodet en Cornouaille.

Idéalement situé au cœur de la riviera bretonne, Au 46 se privatise pour différents types d’événements.

Autour de la cuisine végétale, vos moments de réunion, qu'ils soient familiaux, personnels ou professionnels, prennent forme dans nos divers lieux. L’espace restauration modulable de l’épicerie-bistrot, les jardins aménagés, les suites de la salle de bal offrent des possibilités de réception aux contours multiples. 

Quels événéments ?

  • table d’hôtes privative

  • événements privés : mariages, anniversaire, retrouvailles entre ami.e.s

  • événements professionnels : petits séminaires

  • stages / ateliers en résidence ou pour les locaux (bien être, .. )

  • atelier de démonstration, en résidence et/ ou pour les locaux

Un cuisine végétale créative

Au 46, nous honorons le vaste monde végétal ! Pierre et moi cultivons différents jardins (pleine terre, en bacs, en serre, et plus encore !). Aux commandes des cuisines, je me sens privilégiée de cultiver ce que j’aime crusiner et cuisiner. Très joyeuse, la cuisine végétale propose des saveurs infinies, une multitude de couleurs naturelles, et des plaisirs gustatifs sans cesse renouvelés.

Quelle joie de vous transmettre tout ça ! Je propose à la dégustation mes créations du moment, les recettes phares du 46 et laisse mon imagination toujours alerte pour vous présenter des impro (j’adore cet exercice !). C’est ainsi que les fleurs, les herbes, les aromates, les fruits, les salades, les légumes, les algues, les céréales, les plantes, les légumineuses, les fruits à coques, les épices entrent par la grande porte ; je les engage illico pour d’incessantes mises en scène. A chaque événement sa cuisine ! Et parlant de mise en scène, j’ai également à cœur de vous proposer la décoration des tables et des lieux.

Nous adorons le sur-mesure, vous aussi ?

Un endroit ressourçant et inspirant pour vos événements familiaux ou professionnels dans le Finistère


Privatiser notre table d'hôtes végan en Bretagne

Nous ouvrons une table d’hôtes à partir de 6 personnes et jusqu’à 10 : retrouvez-vous entre ami.e.s, famille, collègue autour d’une expérience 100% végétale et d’un menu unique pour toute la tablée. En même temps que je sers, je transmets si vous le désirez, mes trucs et recettes. Les vins, proposés à la carte, sont issus de vignerons de France travaillant avec le respect des humains et de la terre.

À partir de 48 €/personne.

Privatiser le 46 pour vos événements privés sur la riviera bretonne :
mariages, anniversaire, retrouvailles entre ami.e.s

Célébrer la vie et l’amitié ! En petit comité ou comité restreint, c’est selon sa définition, nous accueillons dans l'espace épicerie-bistrot de 8 à 12 personnes en places assises avec service à table. En comité plus élargi, 22 personnes peuvent être reçues dans un format de type cocktail avec buffet où chacun se sert depuis différentes dessertes. Nous assurons les cocktails dans nos jardins lorsque la météo le permet.

Le menu se définit ensemble à partir de suggestions et thématiques proposées par nos soins, nous adaptons nos offres au plus proche de vos besoins. Différentes décorations vous sont présentées : botanique, bohême chic, tradition française, chichi-pompon, esprit guinguette, ethnique, etc.

Pour les mariages, il arrive que les mariés et leurs témoins aiment dormir Au 46. Nos capacités d’hébergement vont de 6 à 12 personnes. Un brunch le lendemain peut être organisé.

Privatiser le 46 pour vos événements professionnels à Benodet :
petits séminaires et réunions de travail

A la journée, sur plusieurs jours en semaine ou le temps d’un week-end, notre maison se prête à l’organisation de séminaire d’entreprise jusqu’à 8 personnes. Petit-déjeuner, pause café, déjeuner, goûter, apéritif et dîner : autant de moments à partager tout au long de la journée entre collaborateurs.

Pour votre événementiel, l’épicerie-bistrot se divise en deux espaces : l’un pour vos réunions, l’autre pour les instants de pauses et repas. Si le ciel affiche un grand bleu, les jardins apportent leur green attitude afin de vous détendre le temps d’un entr’acte. Le sur-mesure nous caractérise, alors rencontrons-nous pour organiser votre moment exclusif.

Organiser vos stages ou ateliers au 46,
avec ou sans hébergement sur place

Nos espaces différenciés peuvent accueillir des stages à la journée ou sur plusieurs jours de 8 à 20 personnes avec ou sans hébergement (nous travaillons avec des confrères pour les locations de chambres supplémentaires). Le mieux est toujours de nous joindre pour connaître nos possibilités et disponibilités d’accueil ainsi que la logistique. Nous serons ravis d'établir un devis pour coller au mieux à vos attentes. 

Participer à mes ateliers de démonstration,
avec ou sans hébergement sur place

L’apprentissage de la cuisine végétale devient une incontournable nécessité ! Oui, notre monde évolue et nous avec. Pour des conversations de 8 à 12 personnes en demi-journée ou à la journée, en résidence avec chambres pour des groupes de 3 à 6 personnes nous proposons des ateliers démonstration.

En même temps que je cuisine, je transmets mes trucs et astuces, explore avec vous le règne végétal et de saison. Cru, cuit, découpes de légumes, lacto-fermentations, séchage, assaisonnements, associations d’épices, la cuisine végétale est une cuisine à part entière souvent hors des codes culinaires traditionnels. Une dégustation est toujours associée à ces temps de partage. Pierre quant à lui vous embarque pour une visite des jardins nourriciers, vous raconte combien nous faisons partie intégrante du vivant, pourquoi nous sommes un maillon essentiel de ce lien à la nature et dont nous devons prendre conscience.

A partir de 35 €/personne

Notre univers culinaire en image


Pad thai cru Pad thai cru