Bio, local, végétal... et savoureux
à table !
À notre table, tout est est bio, local et de saison. Et fabriqué maison bien sûr !
Le moment du brunch est très attendu par nos passagers tous les matins ! Servi plus tôt que le traditionnel brunch de 11h, il vous est proposé dès 9h30. Carole déploie chaque jour des recettes différentes colorées et savoureuses. Le brunch est un véritable repas riche et complet qui vous apporte de l'énergie pour toute la journée !
La grande famille des végétaux est à l'honneur { fruits savoureux, d'autres à coques, jolies fleurs, légumes de toutes les couleurs, champignons d'ici (shiitakés et pleurotes du coin), herbes et aromates, algues iodées, céréales d'ici, légumineuses lumineuses, salades et pousses fraîches, épices et malices } occupe une place essentielle dans notre cuisine. Les légumes, salades, herbes, fleurs et certains fruits sont issus de nos jardins nourriciers ou de ceux des producteurs voisins comme la ferme Enez Raden, Ty tropik.
Nous aimons les synergies et la coopération. Le pain vient de chez Laura et Arthur et de la ferme Enez Raden, les paysans meuniers boulangers qui cultivent les céréales nécessaires. Ça, nous aimons bien !
Ainsi, tous les matins, à partir de 9h30, votre table aux couleurs que vous aurez choisies, vous attend, richement garnie des recettes de Carole : soupe, houmous, crèpe ou gaufre, fruits, entremets, gâteau, salade de fruits ou de légumes, plats aux saveurs exotiques, etc. Laissez-vous surprendre !
Et pour profiter pleinement de ce qui est servi dans votre assiette, au brunch comme pour le dîner, venez déconnecté.e.s ! Nous vous invitons à laisser les smartphones dans les poches ou les chambres. Il n'y a pas de wifi dans l'espace restauration ;-)
Aux petits soins
-
Brunch bio servi de 9h30 à 10h30, inclus dans le prix de la chambre
-
Table d'hôtes végétale et bio, sur réservation : 40€/personne hors boissons, comprenant 2 entrées, 1 plat, 1 dessert. 100% fabriqué maison, Carole propose ses créations de la saison.
La table est proposée le mardi soir, le service démarre à 19h30 et sous réserve de 6 personnes minimum présentes. Si le nombre de personnes minimum n'est pas atteint, alors des picnics à emporter ou à consommer dans les jardins sont proposés à partir de 2 personnes. -
Carte des vins et boissons non alcoolisées : nous proposons pour les diners à la table d'hôtes ainsi que pour vos moments dans les jardins : kéfir de fruits et limonade maison, bières fraîches, jus de pomme et cidre, vins et effervescents, café, thés, tisanes. Nous travaillons avec des producteurs pleins de sens :-). 100% bio aussi.
-
Déjeuner, diner, brunch : découverte de la cuisine végétale aux saveurs et couleurs (presque !) infinies - sur demande - de 8 à 20 personnes (nous contacter pour la privatisation de l'espace restauration)
Laissez-vous surprendre par une cuisine simple et originale, colorée et savoureuse, nourrissante et digeste. Nous ajoutons volontiers l’ingrédient “santé” à nos préparations !
Légumes divers et d’été, d’hiver aussi, herbes aux saveurs infinies, salades, pois dans tous leurs états, céréales d’ici et un peu de là-bas, fleurs pour faire joli, algues iodées, épices simples ou en mélange pour faire chanter les plats, fèves pour être reine ou roi.
Au 46, c’est très créatif !
Cuisiner, déguster, se réjouir de passer à table : voici ce qui nous occupe joyeusement plusieurs fois par jour ! Et le must dans notre vie d’aujourd’hui, c’est d’aller chercher les principales matières premières dans notre jardin ou dans ceux des producteurs copains.