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La saison III 2022 sous de bonnes étoiles

 Pierre et moi venons de vivre encore une merveilleuse saison. Celle-ci s'est étirée de mars à fin octobre, sans relâche ou si peu, sous un soleil parfois écrasant (chez vous aussi ?), parfois sous une douce chaleur estivale. A la vôtre !

 Nous avons accueilli d'autres nationalités que l'année passée : passagers anglais, italiens, flamants, allemands ... tous désireux de changer d'air, de quitter les zones urbaines, de se poser au vert, de se la couler douce au bord de l'océan, d'expérimenter la cuisine végétale de la maison et encore pleins d'autres raisons et motifs pour mettre les voiles en Finistère sud !

tchin 2022

Notre maison d'hôtes est désormais choisie pour la cuisine végétale que nous proposons

La cuisine végétale, cuisine inclusive par définition, devient de plus en plus populaire. La végétalisation de nos assiettes apparait comme une solution durable aux différents maux de notre époque. Et l'excellente nouvelle, c'est qu'en plus d'être une cuisine santé (pour soi, pour la planète), c'est également une cuisine plaisir : couleurs naturelles et franches, saveurs infinies, matières aux textures multiples . Cette année, je me suis spécialisée dans la gastronomie crue, j'ai notamment suivi la formation de Marie Spohie L, la naturawchef experte en cuisine crue et végétale. Je suis en apprentissage permanent, et dès janvier 2023, je me forme à la cuisine coréenne dont la richesse gustative me transporte et m'inspire des plats audacieux et ultra gouteux ! La photo ci-dessous représente un Pad thaï cru en devenir (nos hôtes se sont régalés !) inspiré de la belle Marie Sophie L

pad thai cru selon Marie Sophie L

Les news du potager : bien que l'été ait enregistré de fortes températures et un manque d'eau (le stress hydrique nous gagne), les productions ont été au rendez-vous. Chaque table d'hôtes fût le théatre d'expressions légumières et joyeuses ! En dessous : les tomates en différents états.  

Les tomates en diffrentes faons

En avril, Au 46 s'est vu décerner un sacré titre national : celui du meilleur des hôtes !

Nous avons été honorés de recevoir le trophée Eviivo award 2022 dans la catégorie "accueil du meilleur des hôtes" ! Ce fût une belle surprise pour Pierre et moi au démarrage de notre 3ème saison. L'objet de verre est joli ! 

Eviivo haward 22

Les événements atypiques du 46 saison III

Au 46 se privatise ! Le saviez-vous ? 

Nous enregistrons de plus en plus de demandes pour l'organisation d'évènements privés : anniversaires, mariage en petit comité, ateliers et séminaires d'entreprises, etc. Ce type de prestation représente une formable opportunité de découvrir la cuisine végétale dans un cadre authentique et verdoyant. Le sur-mesure est notre spécialité, Pierre et moi adorons relever des défis ! Ci-dessous, un anniversaire pour 20 personnes fêté dans les jardins et dans l'ancienne épicerie-bistrot

anniversaire 90 21 et 2 ans Au 46

Selon la saison et ce que notre potager nous offre, je crée pour vous des menus ou buffet aux saveurs gourmandes.

anniversaire 90 21 et 2 ans Au 46
Les couleurs s'invitent également à la table : je personnalise les décors en fonction de vos demandes

petit djeuner en bleu et vert

Et les petits déjeuners du 46, s'enrichissent toujours avec des déclinaisons de plats sucrés et salés. Cette année, j'ai proposé des potages, soupes et veloutés !

A bientôt au téléphone pour vos prochaines réservations : le calendrier 2023 est ouvert :-)